INGREDIENTES:
Recheio
- 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 3 ovos
- Noz moscada à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Raspas de limão Siciliano
- 120g de Queijo de Cabra Vonk ralado
- Queijo Parmesão El Maestro à gosto
- Folhas de Manjericão à gosto
- 1/2 xícara de chá de Tomate Cereja
- Sal à gosto
Massa
- 200g de Farinha de Trigo
- 1 colher de café rasa de sal
- 100g de Manteiga gelada cortada em cubos
- Água gelada
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma tigela, coloque o creme de leite, adicione os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal a gosto. Bata bem, usando um batedor até conseguir uma mistura homogênea. Reserve.
Massa
Em outra tigela, junte a farinha e o sal. Adicione a manteiga em cubos e, com as pontas dos dedos, comece a mexer os ingredientes até que se transformem em uma farofa.
Aos poucos, acrescente a água gelada e amasse sem sovar. Vá colocando a água realmente aos poucos, para que não corra o risco de perder o ponto da massa.
Amasse bem e faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo, retire, comece a abrir a massa com um rolo, ainda dentro do filme (a espessura deve ser fina, mas não muito).
Retire o plástico de um dos lados da massa e a desenrole sobre a forma. Acomode bem a massa, preenchendo toda a extremidade, principalmente os cantos. Passe o rolo sobre a forma para retirar as rebarbas da massa
Retire a outra metade do filme e arrume os detalhes, especialmente dos cantinhos. Cubra a massa com um pedaço de papel-manteiga e coloque em toda sua superfície um punhado de grãos de feijão (isso evita que a massa encolha ou estufe na hora em que estiver assando).
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos. Retire o papel e os grãos e volte ao forno por mais 3 minutos. Reserve.
Distribua o queijo de cabra sobre a massa e decore com folhas de manjericão. Coloque raspas de limão-siciliano e despeje o creme sobre a torta.
Salpique o parmesão ralado em toda a superfície e decore com tomate-cereja, cobrindo toda a quiche. Em seguida, leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até que fique dourada.
Se preferir ou estiver com pressa, leve o recheio diretamente sobre a massa crua: distribua o recheio sobre ela seguindo a mesma ordem acima eleve ao forno por 20 a 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada.