Quiche
  • Posts
  • QUICHE COM QUEIJO DE CABRA VONK

QUICHE COM QUEIJO DE CABRA VONK

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Queijos utilizados na receita

INGREDIENTES:

Recheio

  • 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • Noz moscada à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Raspas de limão Siciliano
  • 120g de Queijo de Cabra Vonk ralado
  • Queijo Parmesão El Maestro à gosto
  • Folhas de Manjericão à gosto
  • 1/2 xícara de chá de Tomate Cereja
  • Sal à gosto

Massa

  • 200g de Farinha de Trigo
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 100g de Manteiga gelada cortada em cubos
  • Água gelada

MODO DE PREPARO

Recheio

Em uma tigela, coloque o creme de leite, adicione os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal a gosto. Bata bem, usando um batedor até conseguir uma mistura homogênea. Reserve.

Massa

Em outra tigela, junte a farinha e o sal. Adicione a manteiga em cubos e, com as pontas dos dedos, comece a mexer os ingredientes até que se transformem em uma farofa.

Aos poucos, acrescente a água gelada e amasse sem sovar. Vá colocando a água realmente aos poucos, para que não corra o risco de perder o ponto da massa.

Amasse bem e faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo, retire, comece a abrir a massa com um rolo, ainda dentro do filme (a espessura deve ser fina, mas não muito).

Retire o plástico de um dos lados da massa e a desenrole sobre a forma. Acomode bem a massa, preenchendo toda a extremidade, principalmente os cantos. Passe o rolo sobre a forma para retirar as rebarbas da massa

Retire a outra metade do filme e arrume os detalhes, especialmente dos cantinhos. Cubra a massa com um pedaço de papel-manteiga e coloque em toda sua superfície um punhado de grãos de feijão (isso evita que a massa encolha ou estufe na hora em que estiver assando).

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos. Retire o papel e os grãos e volte ao forno por mais 3 minutos. Reserve.

Distribua o queijo de cabra sobre a massa e decore com folhas de manjericão. Coloque raspas de limão-siciliano e despeje o creme sobre a torta.

Salpique o parmesão ralado em toda a superfície e decore com tomate-cereja, cobrindo toda a quiche. Em seguida, leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até que fique dourada.

Se preferir ou estiver com pressa, leve o recheio diretamente sobre a massa crua: distribua o recheio sobre ela seguindo a mesma ordem acima eleve ao forno por 20 a 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada.

Entre em

Contato

Estrada São José Geral, SN, lote corporativa SC 445

Bairro : Vila São José, Cidade : Içara SC | CEP: 88820-000

Solicitar catalogo detalhado

Preencha o formulário para solicitar o catalogo completo

MG Queijos. ©Todos os direitos reservados

Desenvolvido por DM

whatsapp-icon