INGREDIENTES:
- 5 xícaras de caldo de galinha
- 1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 xícara de cebola picada
- 1 1/2 xícaras de arroz Arborio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 50g de Parmesão El Maestro ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Leve o caldo para o fogo em uma panela grande e mantenha quente em fogo baixo, mas não ferva. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite de oliva.
Adicione a cebola e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o arroz Arborio e o sal, cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
Adicione 1/2 xícara de caldo; cozinhe por 2 minutos ou até que o líquido seja absorvido, mexendo sempre.
Misture 1 1/2 xícaras de caldo; cozinhe por 4 minutos ou até o líquido quase ser absorvido, mexendo sempre.
Adicione o caldo restante, 3/4 de xícara de cada vez, mexendo quase constantemente até que cada porção seja absorvida antes de adicionar a próxima (cerca de 20 a 25 minutos); reserve o restante de 1/3 de xícara na última adição.
Retire a panela do fogo e misture o restante do caldo reservado, a manteiga, a pimenta e o queijo Parmesão El Maestro.
Cubra o risoto com salsa e sirva ainda quente.