risotto-parmesao
  • Posts
  • RISOTO CREMOSO DE PARMESÃO EL MAESTRO

RISOTO CREMOSO DE PARMESÃO EL MAESTRO

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Queijos utilizados na receita

INGREDIENTES:

  • 5 xícaras de caldo de galinha
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 1/2 xícaras de arroz Arborio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 50g de Parmesão El Maestro ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada

 

MODO DE PREPARO

Leve o caldo para o fogo em uma panela grande e mantenha quente em fogo baixo, mas não ferva. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite de oliva.

Adicione a cebola e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o arroz Arborio e o sal, cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.

Adicione 1/2 xícara de caldo; cozinhe por 2 minutos ou até que o líquido seja absorvido, mexendo sempre.

Misture 1 1/2 xícaras de caldo; cozinhe por 4 minutos ou até o líquido quase ser absorvido, mexendo sempre.

Adicione o caldo restante, 3/4 de xícara de cada vez, mexendo quase constantemente até que cada porção seja absorvida antes de adicionar a próxima (cerca de 20 a 25 minutos); reserve o restante de 1/3 de xícara na última adição.

Retire a panela do fogo e misture o restante do caldo reservado, a manteiga, a pimenta e o queijo Parmesão El Maestro.

Cubra o risoto com salsa e sirva ainda quente.

Entre em

Contato

Estrada São José Geral, SN, lote corporativa SC 445

Bairro : Vila São José, Cidade : Içara SC | CEP: 88820-000

Solicitar catalogo detalhado

Preencha o formulário para solicitar o catalogo completo

MG Queijos. ©Todos os direitos reservados

Desenvolvido por DM

whatsapp-icon