INGREDIENTES:
- 1 abobrinha italiana
- 1 chalota picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 100g de folhas de rúcula
- 2 colheres de sopa de salsa fresca
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de nozes picadas
- 100g de Queijo Maasdam em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em fatias finas e pincele levemente as fatias com azeite de oliva. Aqueça a assadeira. Assar a courgette por três minutos, virar e fazer o outro lado por 2 minutos. Coloque as fatias em um prato e polvilhe com sal e pimenta.
Misture o vinagre e a chalota em uma tigela pequena. Deixe marinar por 5 minutos. Faça um molho adicionando 4 colheres de sopa de óleo. Bata e tempere com sal e pimenta.
Misture as folhas de rúcula e o molho em uma tigela. Divida as fatias de abobrinha em 4 pratos e coloque algumas folhas de salada por cima. Polvilhe com as ervas verdes, as nozes picadas e os cubos de queijo Maasdam.